пиковое

Иван Храмовник
не сотвори себе меня
в тупом азарте копипаста
лишь в расставании пространство
и время формулы хранят
к подробной карте пустоты
не нужно расшифровки знаков
масштаб повсюду одинаков
и очертания просты

и не поймешь обнажена
она сейчас или одета
когда стоит в потоке света
насквозь открытого окна
еще один вдыхает пыль
и зависает на колесах
а вдоль дороги только косы
и черной сеточкой чулки

но по ночам пусты мосты
все разводные механизмы
затихли в солидольной слизи
не размыкая темноты
и в ритме бритвенных штрихов
звенит магнит что вшит под кожу
за нить тяните осторожней
и апокалипсис готов