Разные сентябри

Александр Иванихин
Когда приходит осень в нашу жизнь
То лето не старайся, не держи,
Прекрасное есть в возрасте любом
Не на словах ты знаешь обо всем.

О чем и мне не стоит говорить,
Писать про сентябри и ноябри,
Начало есть у осени любой...
Сентябрь он тоже разный твой и мой.

И пусть они смеются за спиной,
Твой молодой,.. а мой уже седой,
Но осень... это все же не зима,
И нам с тобой тепла не занимать.

Вот только мне приходится спешить
Коснутся чувствами твоей души,
Остаться бы подольше в сентябре
И с листопадом  не перегореть...