КИНО

Сергей Князев 3
Кино перемещается,
Растёт от кадра к кадру.
Зрачок его сужается
И смотрит на кокарду.
Вот в кадре появляется
Любовница военного.
Военный -тихий пьяница,
В нём ничего военного.
Кино перемещается,
Уводит нас в сторонку,
К военному начальству,
Спещшещему в дорогу,
К тем, кто садится в транспорт
Трофейный, не родной,
Везёт войну на Запад
И едет за войной.
А там, в бою азартном,
Все корчатся и гнутся.
И хочется обратно
К той женщине вернуться.

1985г