Полковник

Сергей Князев 3
Не бард, не комик -
К себе домой
Идёт полковник
По мостовой.
Вот поправляет
Рукой погон,
Очки снимает...
"Да, это- он!"
Он - враг полковника,
Он дело знает:
К корням шиповника
Розу прививает.
Дьявол курит папиросы,
Смеётся взахлёб да тоненько:
"Привиты розы
К корням шиповника!"

Я не сторонник
Дешевых пьес.
До и полковник
Вошел в подъезд.

1989г.