Сентябрь

Дмитрий Лесник
Привет, сентябрь, ждал тебя,
А ты опять пришел и плачешь.
Ты всё такой же, как всегда,
Но мы уже не те, что раньше.

Ты закружил своей листвой,
Дождями день за днём косыми,
Делами, беглой суетой.
Зонтами, фразами простыми.

Принёс поэзии дыхание
И джаза старого мотивы,
Сухой листвы очарование,
Деревьев огненные гривы.

И Солнце спрятав в серой мгле,
Ты заявил свои права,
Но дело не в добре и зле,
Сама природа такова,

Что жизнь, ушедшая под снег,
В природном цикле возродится.
Один лишь только человек,
Увы, уже не повторится.