скс 17. Разбрелись пути-дороги...

Елена Зернова
Разбрелись пути-дороги
По оврагам, по лесам.
И не черти, и не боги –
Выбирает каждый сам.

Между тем и этим краем,
Между плахой и крестом…
Выбираем, выбираем…
Да всё в небушко перстом.

И стоим в пыли дорожной,
И глядим с тоской туда,
Где из выси невозможной
Смотрит синяя звезда.

Ветер чёрный, ветер шалый
В межпланетной тьме свистит.
Под ногами камень малый
Тихой звёздочкой блестит.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)