У России глаза синие

Ольга Бастет
У России глаза синие,
А душа, как поле васильков.
Сердце, предрассветной линией,
Отразилось в стайке облаков.

И запели раннюю рассветную,
Щебетом наполнили леса,
Птицы про страну мою заветную
И летит их трель на небеса.

Заплетает рожь златые косы,
Солнышко над родиной встаёт
И роняет небо счастья росы 
В душу русскую и в новый день зовёт.