Я хочу тебя похвалить

Анатолий Хмурый
За что я хочу тебя похвалить?
За то, что не желаешь меня любить?
И даже не позволяешь поговорить.
Я уж молчу, что не даешь пошалить.

Женщинка ты моя на века дорогая!
Нет. За это я тебя хвалить не желаю.
И даже где-то в душе осуждаю.
Чуть-чуть, совсем капельку даже ругаю.

Не верь. Это я просто все сочиняю.
Можно сказать слегка придуряюсь.
Конечно, за что похвалить я знаю.
Господи, сколько всего я в тебе обожаю.

Прежде всего похвалю за то,
Что ни разу меня не обидела,
Хотя меня иногда ненавидела
И глупости всякие предвидела.

Все поделом. Претензий нет.
Только вот небольшой совет:
Не надо быть сурово-грозной
Дамой во всем амбициозной.

Я ведь знаю, ты добрая, ласковая.
И слышать твое «катись колбаскою»
Как-то меняет твой нежный стиль.
Если не прав, то просто прости.

Еще похвалю за кучку прилагательных
Как характеристик твоих замечательных.
Вот они – добрая, то есть почти не злобная,
Нежная, когда-то жизнь была безмятежная.
 
Сильная, в смысле всяких преодолений,
Категоричная, очень, в борьбе поколений.
Симпатичная или, скажем так, смазливая,
Да нет же, говори правду - просто красивая.

Достойная, конечно же, всяческого уважения.
Остроумная, то есть в ладах с соображением.
Терпеливая, кроткая, с походкой изящной,
Словно девчонка из сказки, только настоящая.

Я хочу похвалить тебя за то, что ты есть.
За то, что в жизнь мою стремглав ворвалась.
За то, что хвалить тебя - для меня это честь,
Какая бы бомба между нами не взорвалась.

За то, что моей музыки ты поклонница рьяная,
За руль со мной никогда не сядешь, даже пьяная.
За то, что увидев меня где-то там вдали
Быстро свернешь, уходя на запасные пути.

И особенно хочу тебя от  всей души похвалить
За то, что сумела меня невлюбляемого влюбить.
За то, что я теперь днем и ночью  хочу творить,
И чтобы в чашу любви не налили, ее до дна испить.