осеннее настроение

Леонид Веревкин
Упал листок под тяжестью дождя
Бодрит под  утро свежий ветерок
Торопится дворняга вся дрожжа
Как и она я в чем то одинок ...

Луна и солнце скрылись в облаках
Оставили тепло в себе и для себя
Величие печали, осень - красота
Ее слезинки в стеклах заблестят

Уныло в желтое береза приоделась
Стыдливо рдеет ягодой калина
Грусть рядом - никуда не делась
Лишь буйством наполняется палитра

Природа умирает в ярких красках
Зима ей предоставит свежий холст
Жизнь -  карнавал и тот под маской
С рожденья к смерти строит мост