Под бесцветными прядями

Людмила Першикова
Под бесцветными прядями
Пустыри да лесные трущобы…
Обрастаю тетрадями.
Стопка к стопке растут небоскребы.

Скорлупою бумажною
Оградила себя от мирского.
Жизнь-былинку неважную,
Как соломинку, спрятала в слово.

Не гниет и не старится.
Проутюжена бедами крепко.
Непреложной останется,
Если выдюжит ржавая скрепка.

Пусть не спится, не дышится…
Но когда разлетятся странички,
В зимнем небе послышится
Серебристое пенье синички…