Нельзя зевать!

Ал Еф
Известно, что у хомяка
Кладовка – каждая щека;
Не щёки – просто закрома,
А в них корма, корма, корма.

Мышонок, хвостик на боку,
Явился в гости к хомяку
Поесть. Он жался так и сяк –
Не угостил его хомяк,

Но вдруг зевнул –  не рот, а пасть!
Мышонок в пасть, как шарик, шасть!..
И ест в ней, ест, и ест, и ест
В один присест, в другой присест...

Уже всё съел и ускакал,
Хомяк его и не искал:
Видать, расстроился бедняк.
Мораль: нельзя зевать, хомяк!