На смерть друга

Скворцов Владимир Степанович
         На 58 году жизни скончался
         журналист, предприниматель,
         общественный деятель, издатель
         первого в России корейского журнала
         «Корё сарам», мой жизнерадостный друг
         Вячеслав Николаевич Огай.

Пьянка – самосожженье,
но не пить не проси:
только так утешенье
обретёшь на Руси.


В горле горе, как перец,
сколько я ни лакай.
Самый русский кореец
умер – Слава Огай.
   

Он шагал, где нет броду,
он парил, как орёл…
От исканий свободу
лишь со смертью обрёл.

Словно мука – утрата,
как молитва – строка.
Смерть похитила брата,
друга и вожака!