Осенний день

Наталья Страна
Напрасно барабанил дождь в окошко,
Ему я даже створку не открою.
Клубком свернулась на диване кошка,
Во сне , наверное, добычу свою ловит.

И день застыл так монотонно. Осень,
Накинув  плащ, по  улицам  гуляет.
А на столбах огни зажгутся в восемь,
Темнеет рано, поздно рассветает...

Листва кружит и падает на лужи,
Мозаикой  ложится  на  воде...
Осенний день - сегодня он простужен.
...А кошка спит, мурлыкая во сне.