Осень

Анна Будзько
      Я люблю пешком бродить по осени,
      По туманной утренней тропе,
      Я хочу рукой потрогать проседи
      Паутинок на сухой траве.

      Я могу часами завороженно
      Любоваться красок новизной,
      Наблюдать, как чутко, настороженно
      Дремлет лист осинки золотой.

      Загрустив, рябина одинокая,
      Покраснела до корней листвы.
      Может, пристыдили ее горькую-
      Ведь нельзя же вечно горькой быть.

      Мне в дубраве близко все до мелочи,
      Каждый дуб приветствует сучком...
      А с верхушки огненная белочка,
      Посмотрела клюквиной-глазком.

      Рыжая! Не надо беспокоиться,
      Ты трудись, тебя я не словлю.
      Я ведь не пришла сюда охотиться,
      Потому что очень жизнь люблю!


       

 фото автора     сентябрь 2015