Пестово

Скворцов Владимир Степанович
В Воскресение Христово,
чтоб найти себе покой,
еду в тихое Пестово
над Мологою-рекой.

Я сюда стремлюсь не в гости,
тяга к родине – в крови:
здесь на Климовском погосте
спят родители мои…

Здесь залатанные храмы,
люди молятся в тиши,
я залечиваю раны
исстрадавшейся души.

Хлеба хочется простого,
жизни хочется другой…
Хорошо, что есть Пестово 
над Мологою-рекой!

20.10.2011г