Слушайте музыку - пусть это будет вальс!

Владимир Большаков 3
Слушайте музыку - пусть это будет вальс!
Штраус, конечно, - осень. А как иначе?
Он же его, наверно, писал для Вас
Скрипка о чём-то светлом поёт - не плачет

Может о том, как судьбы переплелись
Мокрыми от моросящих дождей ветвями
Или о том, как кружит последний лист,
Словно боясь увидеть, что рядом с Вами

Бывший когда-то рыжим, седой скрипач
Греет дыханьем пальцы, ссутулив плечи
Можно, сударыня, я предложу Вам плащ?
Нынче у нас на редкость прохладный вечер...