Суть любви

Александр Сергунин
Стихов красивых много о любви,
И что с восторгом ты не говори
О прелестях взаимных нежных чувств,
Весной цветущих словно розы куст,
О счастье – то, что рядышком идёт,
И о душе, стремящейся в полёт,
Но для меня любовь – безмерный труд.
Потребности семьи – извечный кнут.
Спасение на миг ищу в вине.
И, столь печальной истине
Внимая, загадал я наперёд:
Кто крепче любит – первым тот уйдёт.