Ах, как плачет скрипка...

Светлана Ренкус
Ах,как плачет скрипка,
Жалобно рыдает...
На устах улыбка,
А душа страдает.
Под рукою умной,
Все смычку подвластны,
Шепчут -стонут струны
О любви напрасной.
Слезы винограда
В хрустале бокала,
Для кого - услада,
А кому -то мало..
Пью,чтобы забыться
От тоски сердечной.
Может,растворится
Яд печали вечной?
Роз пурпурно -красных
Пламенеет царство.
От судьбы несчастной
В мире нет лекарства.
Серебром сверкая,
Катятся слезинки,
Розы опадают,
В лепестках -  росинки.
Сердце мне не рвите,
Не тревожьте душу,
Бога не гневите -
Нам расстаться нужно...