синдром Питера Пэна

Оля Кац
Такое место где-то есть, оно всегда там было:
Где желанье быть ребенком - неизменно.
Это чаще называют коротко, но мило:
Синдромом Питера Пэна.

Вэнди красит губы, не зная во что одеться.
Для нее все закончилось там, где остались он и детство.
Но об этом не думает Вэнди, она разучилась летать.
Теперь уже взрослая леди, и давно перестала мечтать.

Постучали в окно:
"Помнишь меня? Привет".
На карнизе был он, и ему
Все также двенадцать лет.

Размытые образы в голове, наверно, он все же снился,
Вэнди внушает самой себе: он сон, который не сбылся.
Старается вспомнить события, лица,
Но словно вода,  ускользают прочь
Памяти о нем ничтожные крупицы:
"Нет, извини. Ничем не могу помочь".

Питер молчит, и бегает взгляд, не зная, куда ему деться.
А может, молчание - точка в прощании с детством?

Вэнди не вспомнит, как счастливы были тогда.
Он улетает. Один. Без нее. И на этот раз навсегда(?)