Для вас поэт всегда раздет - В. Алдошин

Григорий Липец
Вячеслав Алдошин - "Сегодня я Есенин..."

http://www.stihi.ru/2015/06/06/5029

Сегодня я Есенин...,
простой, счастливый, бесшабашный,
задорный, неуклюжий гений,
с походкой мальчика, в растрёпанной рубашке,
На волосах - пух тополей и лето,
не скромен взгляд, раскатист и смешон,
Мой мир сегодня донога раздетый,
целует душу, рвёт со всех сторон...


Для вас поэт всегда раздет
(авторская орфография сохранена)

Сегодня я – Серёга с-под-Рязани,
любимец женщин, пуха и рубашек.
Простите, но не делал обрезанья –
да просто не настолько бесшабашен.
В растрёпанно-раскатистом прикиде,
от скромности, конечно, не умру я,
и каждый, кто сегодня это видит,
мне душу вместе с телом расцелует.
О теле, кстати...  Я его раздену
всё донога, а, может быть, допОпа,
и все, конечно, скажут: «Обалденно!
Так не было со времени Потопа.»
Сегодня понедельник – день Серёги,
другие не волнуют совершенно,
но завтра изменю ему в итоге:
поскольку вторник – стану Евтушенко.