Утрачены понятия...

Любовь Есипова
                Чужды мне желчность и месть
                И лесть мне тоже не по нраву,
                А потому, я за собою оставляю право
                Отстаивать понятия любовь и честь....          



Неудержимо время движется вперёд,
Меняются исконные понятия и нравы,
Уже наверно и Господь не разберёт,
Где правы мы, а где не правы...

Всё упростили, всё теперь не сложно
Сорвали покрывало таинства любви.
Всё - на показ, сегодня всё возможно
Лишь познакомились - глядишь уже близки...

В постель ложимся, имени не зная
И продаём любовь, меняя на пятак
Святое таинство венчания заменяя
На суррогат, то есть - гражданский брак...

Кричим о том, что всё пора менять,
Не может выгода стоять на месте первом,
А сами приближаем тех, кто может что - то дать,
Не замечая тех, кто и в беде, остался верным...

Так много исковеркано, всего не перечесть,
Пусть даже скажут, что суждения предвзяты
И всё же: ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ - на свете есть!
На том стою,  и  верю в это свято!