Последний летний полёт не прост

Марина Намис
Последний летний полёт не прост  -
Всё медлит. Травий затон глубок.
Уже у двери когтями звёзд
Сентябрь царапает неба бок.

Предтеча-август покрыл посад
Туманом. Думы тропа вязка –
Всё манит. Жизни играет сад
Листами-красками языка.

Ненастье гложет строку, чернит.
Спасаясь, словом кропим его,
Пока пожаром венчает дни
Осенней благости торжество,

Надеясь: искоркой – только тронь,
В долготерпений сплошной ночи,
Раскроет слово-листок ладонь
И очищением зазвучит.

31/08/15