Молчание

Генрих Сергеев
Молчание высушивает душу.
Нечуткость в сердце – призрачная смерть.
Когда лихое чувственное душит,
то никого не хочется жалеть.
Трансерфинг отношений  c долей  риска
когда-нибудь кончается всерьёз.
Последняя, предсмертная записка-
всегда сухая выплаканность слёз.
Вокруг не вакуум – взорванная бездна,
потеря интереса,  а затем,
всё то, что грело, двигается с места
и падает  в ошмётках теорем,
не находя конкретных доказательств,
с нелепейшим вопросом: Почему?
Не выстроить случайность из предательств,
подвластных адекватному уму.
Так что же делать? Рваться из пределов?
Забиться в угол, или умереть?
Кромсать, губить истерзанное тело,
душою  не привязываясь впредь?
Исчезнет в бездне самое плохое,
но  вместе с тем - прекрасное  уйдёт.
Вся наша жизнь круженье непокоя,
стремительный его круговорот.
Всё повторится, снова повторится.
Взметнётся  торжеством, как в первый раз…
Но я  молю  устами ясновидца:
Не гасни, Солнце, только не сейчас…