Ода погибшему

Алисия Ивасенко
Вы были дороги мне лишь тогда
 КОгда печаль в мой дом стучалась
 В бессилье закрывала я глаза
 Дабы обресть покой душевный
 И в тот момент блик вашей тени вновь врывался
 Так словно в летний зной кусочек льда

 Ваш взгляд я вынести не в силах
 О эти речи, что так больно ранили меня
 Да, как вы были правы
 Но сейчас, возлюбленный мой брат, должны же вы понять
 Что страсть прошла
 А облик ваш река времён размыла

 Зачем я ворошу страницы прошлых лет
 Пытаясь вас к себе вернуть, без вашего на то желанья
 Мы далеки, меж нами вечность расстаянье
 Но вам хочу сказать я на прощанье
 Вы будете всегда мне дороги
 Хоть в памяти моей уж стёрся ваш портрет