Глаза

Алисия Ивасенко
Бездонная пучина глаз
 Влечёт меня своим очарованьем
 В ней столько силы и такой запас
 Букет всех чувств
 Любовь, тоска, страданье

 Как часто вижу я в пучине той
 Озлобленность, жестокость, равнодушье
 Но почему же не могу найти покой
 Когда я вижу пред собой
 Тех глаз свечение потухшее

 Глубин сих не измерить, нет
 И разум охватить не в состоянье
 Тот смысл, что неяркий свет
 Твоих бездонных глаз
 Несёт в себе в тот час
 Да, это слишком сложное заданье

 И восторгаясь, негодуя и любя
 Я посылаю вам ответ с надежой на взаимность
 А вы, увы, погружены в себя
 Вам безразлична боль
 А может ненавистна я
 Иль раздражает вас моя наивность

 Мои глаза кричат
 Но пелена бездушного покоя
 Проглотит тот безумный крик
 И вы лишь осознав на миг
 Забыв, что окружён толпою
 Сбежите в свою роскошный сад

 В тот сад, что вас укроет от волнений
 От человеческих страстей и мнений
 Тот сад, что создавали вы годами
 Забором обнесён и заметён снегами
 Где вы один в безмолвной темноте
 Где нет ни солнца, ни теней

 Там в полудрёме проведёте ночь
 Там в забытье, а может в безрассудстве
 Вы постараетесь понять,
Что вам пыталась я сказать
 Но тщетно всё,
Ведь вы не смыслите в искусстве

 А я не в силах донести до вас
 То, что меня невольно заставляет
 Прийти сквозь бурю ошалелых фраз
 И слов, которые меня пугают
 Бездонная пучина глаз