Слава Героям твоим, Саур- могила!

Раиса Бочкарева
Стала братской могилой, Саур- могила!
В гранитных шинелях, стоят исполины,
Железные каски на каменных лицах,
И  руки  с оружием  к  небу   вздымая,
С открытыми ртами, глазами сверкая,
В атаку зовут исполины из камня.

Саур- могила, на веки   позором покрыла,
Нацистские силы, что в злобе бессильной.
Прямою  наводкой  всё  били  и  били,
По тем  исполинам, в солдатских шинелях,
По прадедам, дедам, геройски погибшим,
На  той высоте под названием: Саур –могила…

Как будто бы память разрушить хотели,
О тех, кто в войне Той, нас здесь защитили
Лежат  исполины, ранены, но не убиты
Руки и ноги у них  перебиты  осколками,
Иссечены  лица, шинели и каски снарядами,
А железный кулак грозит  небесными  карами.

Стала братской могилой, Саур- могила!
Какая  же  в Вас  заключается  сила,
Если под градом  снарядов  и  бомб,
Вы, как в Войну, здесь  врагов  победили,
В этом  и есть  ваша  главная  сила!
Слава Героям твоим,  Саур – могила…

Ополченцам, героическим защитникам
стратегической высоты Саур- могила ,
Памятника героям  Великой  Отечественной Воины,
расстрелянного украинскими неонацистами - посвящаю