почеширский кот

Татьяна Кадесникова
                Александре

а у нас который год
почеширский кот живёт.
что за странная порода?-
удивляется народ.
может, он из-под Чешира?
может даже из Каширы,
может быть, из Девоншира
почеширский взялся кот?

нет! наш кот не иностранец,
просто Васька, муркин сын.
папа говорит - Засранец!
Но - как лыбится в усы!
и готов делить с ним место
на диване в снег и дождь -
в честь того, что кот на тестя
на какого-то похож!

мама говорит - Красавчик!
и прощает всё коту -
туфли папины, мой шкафчик
и азалии в цвету,
канарейку и рубашку,
и сто тыщ кошачьих шкод,
почесальные замашки
и толстеющий живот.

Васька говорит - Мыр-мяа,
это значит -  почеши!
и улыбкой расправляет
складки тела и души.
за улыбку - морды шире -
от макушки до хвоста
Васька  будет почешире
и Чеширского Кота!

папа прямо так сказал,-
Награждается Василий
самой громкой из фамилий! -
и теперь у нас живёт
самый Почеширский Кот!