Черта

Алисия Ивасенко
Как трудно провести черту
 Меж ненавистью и любовью
 И как оскомина во рту
 Как рана не излеченная солью

 Так тяжело реальность отличить
 От мира грёз или иллюзий
 Чтобы забыть, понять, простить
 ЧТоб излечиться от контузий

 И чтоб не ждать, когда вот вот
 Случится счастье то, как прежде
 Рассправив грудь, идти вперёд
 Навстречу радужной надежде

 Как трудно провести черту
 Меж тем, что мы порой желаем,
Пытаясь яркую достать звезду
 Но что внутри неё не знаем

 Меж тем, что серо, без сиянья
 И тем, что вроде так обычно
 Уютно, без тоски прощанья
 Что так светло и мелодично