В немой тоске колотит сердце...

Светлана Ренкус
В немой тоске колотит сердце,
Как узник, в рёбра изнутри.
Ему любовью бы согреться,
Но нет любви,но нет любви.
Кругом тела самозабвенно
Желают лишь потешить плоть.
А что душа?Она смиренно
Ждёт лишь любовь,ждёт лишь любовь.
В лесу, в заброшенной церквушке,
Как прежде, бьют в колокола.
Им вторит без конца кукушка -
Любовь была, любовь была.
Лишь там,где ангел крылья сложит,
Почти приблизившись к земле,
Едва останется, быть может,
След на траве, след на траве.
Росою утренней наполнен,
Засеребрится тайный знак:
Пусть будут все любви покорны -
И станет так, и станет так!
Пресветлый лик любви украдкой
Мелькнёт в цветении садов,
Сожмётся сердце болью сладкой -
Жива любовь,жива любовь!