Из ранних нестихов Ангелу-Хранителю

Малькова Ольга
(Из ранних давних нестихов.)


моему  Святому Ангелу-Хранителю.

я знаю, что Ты знаешь,
как звёзды в этот вечер
похожи не на звёзды -
на крохотные свечи.
Их кто-то зажигает,
а ветер  - задувает.
я знаю, что Ты знаешь,
как всё это бывает.

я знаю, что Ты видишь,
какие к нам метели
из ваших дальних далей
под утро прилетели.
И Ты, конечно, знаешь,
о чём они нам пели,
то радостно, то грустно,
пока не улетели.

Ты часто вспоминаешь,
ночное небо в "свечках".
А ветер - Твой приятель, -
смешливый, озорной.
Метелям сочиняешь
ТЫ небыль каждый вечер.
И ТЫ их отправляешь
беседовать со мной.

я в это очень верю...