Сентябрь - родитель дней осенних

Зинаида Дырченко
Сентябрь – родитель дней осенних,
/Не длиться ж лету без конца!/,
И к  детству их, и к их взросленью
Был  добр вниманием отца.

Начальным дням, своим младенцам –
Всё лета бабьего тепло,
Как маленьким - теплей одеться
И ветром чтоб не унесло.

И лишь поздней, заботы сбросив,
В стремленье к новой красоте,
Перерисует лето в осень,
Сменив палитру на холсте.

Помедлит, охру и багрянец
С сусальным золотом смешав,
Он октябрём смягчит румянец,
В нём растворяясь не спеша.

А дни, взрослея,  как и дети,
В предзимье  чувствуя покой,
Рассеют щедро дождь и ветер
И новой
         выпадут
                строкой.