Горит лампадочка в ночи

Иван Остроумов
Горит лампадочка в ночи
Перед святыми образами,
И сердце трепетно стучит
Как чувствует, Господь здесь, с нами.

Он Духом Святым в нас самих
С молитвой чистой пребывает,
И нашим душам Он жених,
Что от погибели спасает.

Он Солнце Правды, жизни Свет
Которым все мы сотворены.
Он воин, победивший смерть
Любовью, кротостью смиреньем.

Он наш вселюбящий Отец,
Заботливый и милосердный.
Терновый принял Он венец
Лишь ради нашего спасенья.

Так славься, славься Боже наш!
Всегда вовеки и отныне,
И в Царствии прими же нас,
Как принял блудного Ты сына.