Подагра нашего времени

Виктор Косолаповский
Я всё приемлю в этой жизни,
В природе - солнце, снег, дожди.
Но часто так тревожат мысли:
Что ждёт нас грешных впереди?!

С "подагрой" от перееданья -
Богатства, зависти и лжи...
Стремится подлое сознанье
Урвать медовые коржи.

Честь и душа хапуг продажны!
Нажива - им всего важней!
Чтоб выглядеть сверхэпатажно
Среди несчастия людей.