А дальше - небеса...

Русаков Григорий
Я помню громкий смех задорный,
китайский плеер, взятый на двоих,
как мне доказывал упорно,
деля людей на добрых и чужих,

что на планетах во вселенной
есть жизнь другая и на небе есть,
а мир - совсем не совершенный
и никогда всех звёзд не перечесть...

Он говорил не умолкая,
про дом, про всех девчонок во дворе,
что смерть с косой - карга слепая
и День рожденья будет в сентябре.

Найдём, где пару литров горькой,
сгущёнки, чаю, килограмм конфет,
мороженого купим сколько
и как отметим вместе двадцать лет!

Потом... Тревога боевая,
шинели в скатку, каска, самолёт,
сухпай и тишина глухая...
Погоны голубые, в сердце - лёд...

Опять конфликт, война чужая,
окопы узкие, зелёнка, пост...
Всё быстро - очередь шальная,
Серёга вскрикнул и тихонько сполз...

Покрылось небо мглой белёсой,
обетованные сорвали куш,
а он лежал, обнявший осыпь
в тумане сером, между грязных луж...

Отправив душу в мир зеркальный,
в последний раз услышав голоса,
он пристально взглянул печально,
навечно устремившись в небеса...

А дальше... Дальше был груз "двести",
подъезд, звонок, потухшие глаза,
портретик в рамке, лента, крестик
и с горечью упавшая слеза...