несправедливость

Ольга Жижичкина
Говорили мамы, говорили папы
Не ходите с нами, там идет война.
Люди взяли в руки ружья, автоматы
Да по своим братьям начали стрелять.
Непослушав папу, непослушав маму
Детям так непросто взаперти сидеть.
Хочется им прыгать, хочется им бегать,
Хочется на небо синее смотреть.
Позабыв запреты, позабыв наказы,
Выбежав на волю, двери все открыв,
Не успели даже вдоволь надышаться
Вздрогнули деревья и раздался взрыв.
Кто же мне ответит? Кто же мне расскажет?
Почему так людям нравится война?
Почему не слышым? Почему ослепли?
Почему полмира вдруг сошли с ума?
Просто мы забыли, просто мы не помним
Для чего на землю мирную пришли.
Заигрались люди, заигрались в войны,
А вот свою душу так и не спасли…
30.11.2014