Март в деревне

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Дымы плывут в распахнутое небо.
Околица, часам к пяти, полна
Капелью бисерной и птичьим ширпотребом,
И тишина, настоянная на
Молчании подтаявшего снега
С хрустящей корочкой и звонкого, «ку-ку!»,
Соединит тебя, да где б ты не был,
С кукушкой, что кайфует на суку,
Её «ку-ку» под кожу входит,
Ей сладко в чаще леса куковать,
О том, что сок берёзовый забродит,
Что всех, вот-вот, коснётся благодать,
Что у завалинки мать-мачеха очнулась,
Что тени синие воздушно залегли
И на сердце не холодом пахнуло,
Но тёплым духом вербы и земли…