Поиск истины

Ольга Жижичкина
Истина на земле – Где она?
В мире? В войне!
В море печали и грусти,
В радости, в счастье, допустим.
Кто ее ищет , тот счастлив?
А кто теряет, тот беден?
Все и всегда в чьей то власти?
Кто и когда мне ответит?
Истина где-то на дне?
В правде или в вине?
В чьих-то слезах или честности взгляда?
В шуме толпы или тишине сада?
А может не стоит ее и искать?
А нужно  верить, любить и мечтать,
Лишь для того чтобы только понять:
Что никогда ни себе, никому,
Просто и ясно : Не нужно лгать!

2011 г