Когда мы ехали в поезде к бабушке

Дедушка Володя
1. Про поезд и крылатые ёлки

Поезд мчался, мы сидели,
Молча пялились в окно
И как будто бы смотрели
Заоконное кино.

А в кино том мчались ели,
Крыльев множество подняв,
Мимо нас они летели,
Словно встречный нам состав.

И ещё мы удивлялись,
Ко стеклу прижав носы:
Ёлки стаей птиц казались
С придорожной полосы.

А потом на верхней полке
Папа нам стелил бельё.
Мы всё думали о ёлке:
Сколько крыльев у неё?

август 2015




2. Игра в весёлые страны

Всё кроссворды разгадали
(Папе с мамой помогали!),
Поиграли в города,
Чай попили,
И когда
Убирала проводница
В подстаканниках стаканы,
Мысль пришла – повеселиться:
– А давай, сыграем в страны?

Есть в игре большой секрет:
Стран таких на свете нет,
Не бывало отродясь!
Называем их, смеясь!
И названия смешные
Мы придумаем впервые!
Кто удачней назовёт,
Место первое займёт!

- Улыбания!
        Клоунялия!
             Циркландия!
                Клоунтай!

Хихиндия!
        Хахазилия!
             Хохотация!
                Хохотуция!

Шуткурция!
        Шутканглия!
             Шуткастан!
                Радостиния!
Радостония!
       Смехазия!
             Веселяндия!
                Ой! Веселинские Острова!

Саша "Хахастон!" - сказал,
Сам над этим хохотал!
И услышав этот "...стон"
Засмеялся весь вагон!   


август 2015


p.s.
фото не моё. Спасибо интернету.