Поздняя осень

Князев Гриша
Кто-то быстро прошел по морозной тропе,
Прокричал на железной дороге гудок,
Край луны затерялся в еловой толпе –
    Слышу скромный родной городок.

Я люблю тишину уходящего дня,
За которой мостов утомленных простор.
Всё мерещатся всплески теней и огня
    И летящий во тьме метеор.

Тайно поздняя осень меня позвала,
Ветер белый так тонок, тревожен и тих.
Тайно поздняя осень меня увела
    От объятий, родная, твоих!..

Задержался вблизи чей-то крик, чей-то свист –
И запомнился мне ускользающий звук:
Так душа прорастает – мгновенно, как лист,
    И любви замыкается круг.