Беседы с Поэтами - Раиса Верич Попова

Александр Петербургский
                страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/raisaverich



Вы леди влюбленны в наш славный град?!
Весьма похвально и не тривиально.
Достоин он любых земных наград!
И не когда не выглядел банально.

Оригинальны парки и сады,
Цветы на клумбах радужной расцветки.
В ветвях у яблонь сочные плоды,
Что у скамьи склоняют низко ветки.

В дали мосты два берега смыкают,
И корабли под ними проходя.
Глядят как нежно руки обнимают,
И двое шепчут о любви слова.

Рука моста взметнувшись в облака,
Словно маня влюблённых за звездою.
Свела края где Небо и земля,
У отраженья вод в волне с луною.

С гирляндами мосты брегов Невы,
В даль корабли проводят ,,Ночью белой,,
И парусник алея в день любви,
Несёт Ассоль в ветрах как королевой.

Салюты, феерферки и огни,
На набережной ,,яблоку не пасть,,
Алеет символ вечности любви,
И сгинут с сердца беды и напасть.

А ,,Медный всадник,, вздыбив на коне,
Простёртой дланью словно возвещает.
Сей город доблесть, честь и стать стране,
Врага любого смело укрощает.

На свете много славных городов,
И в их чертогах красоты не мало.
Но Петербурга дивность у дворцов,
Не раз всех ярче чудностью блистала.

Санкт-Петербург, достойный град Петра!
Века твою слогают песню Славы.
Твой Дух как все Балтийские ветра,
И Ангел на крылах, хранит Державу.


на фото: Санкт-Петербург.
Памятник  А.С. Пушкину у ,,Русского музея,, .