Медовый месяц

Князев Гриша
Ах, что нам останется кроме
Сладчайшей и терпкой любви!
…А сад по соседству – в истоме:
Захочется – яблок нарви.

Босая, ты с яблоком этим
К веранде бежишь по песку.
Я чувствую, мы не заметим
Бесхозного сада тоску.

А яблоко – туго и сочно
В упругой своей кожуре.
Взаимное счастье непрочно –
Как память о зле и добре.

Подобно Адаму и Еве,
Пьянящий мы трогаем плод.
У спящего мира во чреве
Наш древний колышется род.

Мы тянемся к райскому лету
И пробуем радость на вкус,
Еще не готовы к ответу
За этот внезапный искус,

За это звучащее пламя,
Которому равного нет,
За всё, что легло между нами
Скопленьем беспамятных лет…

О, только бы эту летучесть
До самого снега сберечь!
А там – новогодняя участь
И нового времени речь.

Срывается легкое слово,
И жалит печаль – как пчела.
Что было когда-то медово –
Пыльцою слетело с крыла!