Волшебник Сон

Зинаида Попова 2
Засыпалочка-запоминалочка.

С неба солнышко скатилось,
Белым облачком  укрылось.
Чтобы утром засиять,
Надо солнышку поспать.

На прогулку месяц вышел,
Осветил деревья, крыши.
Что внизу увидел он?
Ходит-бродит всюду Сон.

Белка спит в дупле на ёлке,
Спят под ёлкой мышки в норке,
Под листочком – стрекоза,
Налеталась, егоза.

В гнёздышках уснули птички,
В норах видят сны лисички,
Толстенькие барсуки
И еноты, и сурки.

Сонный ёжик встрепенулся
И во сне в клубок свернулся,
Выставил иголки он,
Снится, видно, страшный сон.

В логове за тем пригорком,
Дружно спать ложатся волки.
Прикорнул и лось в кустах,
Сон запутался в рогах.

Спит в берлоге медвежонок,
В хатке в камышах – бобрёнок,
Дремлет зайчик чутким сном
Под раскидистым кустом.

Оленёнок с мамой рядом
Спит в большом оленьем стаде.
В муравейник Сон проник –
Муравьи заснули вмиг.

А под кочкою знакомой
Лягушат сморила дрёма.               
Цапля ногу подняла,
На одной уснуть смогла.

И в скворечнике у вишни
Ночью скворушку не слышно.
В улье пчёлки не жужжат,
Наработались и спят.

Задремали рыбки в речке,
Глазки жмурит кот у печки,
В конуре своей Барбос
Дремлет, спрятав в лапы нос.

В стойле смотрит сон корова –
Луг зелёный снится снова.
Козы, овцы, лошади
Видят сны похожие.

Клювы в пёрышки упрятав,
Спят гусята и утята.
Свинка спит, бока наев,
По душе ей тёплый хлев.

Куры тоже все на месте,
С петушком спят на насесте.
Юркнув к маме под крыло
Спят цыплята. Там тепло.

Месяц звёздочки считает,
Крепких, добрых снов желает,
Он в окошко к нам глядит,
А малыш наш тоже спит.

Улыбается. Сон сладок.
И любимый Мишка рядом.
Убаюкан даже он…
Вот какой волшебник – Сон.

   2011 г.