Кораблики

Татьяна Миронова 4
Снова  в  сердце  памяти  горошины
Бьют  неумолимо , как  фантом ...
Дремлет  сад , снегами  запорошеннный ,
Помнит  ли  меня  твой  старый  дом ?

Там  обои  цвета  '' побежалости '' ,
Серый  дым  печали  за  окном
И  скрипят  ночами  ставни  жалобно ,
На  столе  не  допито  вино .

Я  тогда  была  такая  храбрая ,
Я  сама  придумала  весну
И  пускала  белые  кораблики ,
Из  колодца  воду  зачерпнув .

И  пусть  дом  у  них - не  море  синее ,
А  в  бочонке  тихая  вода ,
Я  тогда  была  такая  сильная ,
Мне  б  и  буря  в  море - не  беда .

А  когда  весна  пришла  и  вправду  к  нам
И  ручьи  бежали  вдоль  дорог ,
Разучилась  я  пускать  кораблики
И  читать  ответы  между  строк .