Нефилим

Саша Бест
Эти строки сквозь расстояние бьют больней, чем любой кастет.
Ненавижу твое сияние в незаконченной пустоте
Мрачных мыслей свободных волей. Я сегодня один из них.
Отдаюсь без остатка боли мертвой сталью чужой резни.

Белолицый бесстрашный демон. Мой отверженный нефилим.
Что нам тело, коль это тело вмиг сломалось под возглас «пли».
И, не зная объятий лета, я спиной окунаюсь в снег.
Сделать выбор не в пользу света убивает тебя во мне.

И не то, чтобы наболело… Скорбь пульсирует,  но зато,
Расплескавши бордо на белом, распускается мой цветок.
Взгляд твой словно стальные иглы «Дай мне руку, сильней держись»
Нам бессмертным, такие игры, невзначай продлевают жизнь.

И сжимая твои ладони, делать выбор, едва дыша -
Целоваться с тобой в истоме или пальцы на горле сжать.
Позабыть, кем все время был я, чтобы стать тем, кем я хочу,
Я взмываю на сильных крыльях, чтоб от боли лишиться чувств.

Жизнь, порой, ничему не учит неразумных своих детей -
И теперь на крылах могучих в солнцем сломленной темноте,
Обхвативши тебя руками, на груди твоей мирно спать.
Чтобы снова с тобой врагами… чтобы снова врагами стать.

08.09.15