Спеши сказать...

Лариса Потапова
Спеши отцу сказать "Спасибо!"
И поклониться низко маме.
Тебе не будет после стыдно,
Не будет в сердце жгучей раны.

Спеши друзьям сказать "Спасибо!"
И недругам, поверь мне, тоже.
Не станет стыд давить, как глыба.
Скажи в тиши: "Прости мя, Боже!

За гнев, проступки и обиды!"
За всё с себя спроси построже...
С добром, с прощеньем жить не стыдно,
Пусть сделать так, порою, сложно.

Спеши сказать, пока есть время
И живы все, с кем жизнь столкнула.
Посей поступков добрых семя,
Чтоб боль в глаза не заглянула...