Клевер

Ирина Бошук
Найди четырехлистный клевер
И подари его как память
Любви и дружбы, - верный символ,
Нам больше нечего оставить.

Горят стихи, летят на волю
Мои слова, как песни ветра,
Ты объяснил мне мир по новой,
И я впервые верю в это –

Что есть другая сторона,
Где воздух гуще; пламенея,
Он издает протяжный стон,
Заставив замереть и зверя

В закат лиловый над полями…
Он нашу вечность приближает,
Когда-нибудь и нас погубит,
Но этот воздух нас питает…

На клеверных полях бескрайних
Ты можешь быть каким угодно,
Я верю, сможешь объяснить мне
Меня саму, и так свободно

Мне не дышалось в прошлой жизни!
Я умирала сотни тысяч
Безумных раз, опять и снова…!!!
И чтоб из сердца искры высечь,

Найди четырехлистный клевер
И подари мне как любимой,
Я холод твоей кожи помню
С тех пор, как ты покинул мнимый

Уютный мир из снов глубоких,
Меня с собою призывая…
Теперь же – только запах лилий,
Твои объятья предвещая,

И нет тревог о чем-то важном,
Мы здесь – нет слова «одиноко».
Твой клевер сохраню у сердца,
У нерушимого порога.

23.08.2015.