Посторонний

Георгий Смолин
Я не прохожий для тебя,
и не любимый - тоже факт,
одни сомненья : Кто-же я?
Два сердца бьются точно в такт...
А, понял - это совпаденье
 (я про биение сердец),
они стучат, но нет смятенья,
нет бури, той, что под венец,
сгоняет парочки счастливых,
беспечных, радостных детей,
от их движений торопливых,
земля(что мать) - всё веселей!
Без бури той, всё однородно,
всё приторно(любви-то нет),
и ты по прежнему свободна,
Здесь не поможет интеллект.
Не действуют мандаты, брони,
без пользы визы в паспортах...
Я для тебя - лишь посторонний,
с грустинкой в голубых глазах...