Поклон нижайший матери святой

Людмила Векшина
Поклон нижайший матери святой
/отголосок  Беслана/

*

-"Спецназа подполковник, командир,
А младший сын  у брата в подчиненьи…."
В Беслане старший голову сложил,
Второй – "боец Максим", он,  без сомненья,
Героя званье честно заслужил.

Седая мать о старшем говорит,
Как "он всегда стремился стать военным…"
И с каждой фразой, - чувствуешь, - болит
Утраты рана: в сердце сокровенно
Сынов-героев мать печаль таит….

За сыном вслед и муж её ушёл:
Не выдержало сердце той потери.
Он, в юности вступивший в  комсомол,
В свет Коммунизма беззаветно веря,
Сил пережить утрату не нашёл….

Достойный облик матери седой,
Она, - тиха, скромна, немногословна,-
Сынами, заслонившими собой
Детей, - гордится… (имена условны)
...Поклон нижайший матери святой.   
****
5.09.2015г. Векшина Л.А.