Тюремный фасад

Умрихин Владимир
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы.....
Гласит народная пословица.
------------------------------------------------
Завсегдатай городских территорий,
Не изжитый тюремный фасад,
По соседству цветущих магнолий,
И где общий в ночи звездопад
 
Там свобода,что манна с небес,
И время течёт по иному,
От "фемиды" дан каждому крест,
Тут наложено вето святому
 
Гуляет тоска здесь ночная,
От того,что "украден" простор,
На правосудие,не уповают,
Вершит им судьбу прокурор
 
Тут камеры,нары,запоры,
И все видящий в двери глазок,
Пролегли в некуда коридоры,
Всё завязано здесь в узелок
 
Снова город окрасит восток,
День одарит нас новой "игрой,"
И никто,не даст нам зарок,
Что тюрьма обойдёт стороной...
 
 8 09 2015г.