Культурный диспут. эвфемизмы

Бабка Ёшка
В одной квартире два соседа
Вели приватную беседу.
– Когда покинешь туалет,
То выключай, голуба, свет!

– Ты сам, любезный, раз за разом
Всех травишь "газовым запасом",
А он, скажу как дипломат –
Не майской розы аромат!

Был оппонент бесповоротно
Отправлен в "орган детородный":
– Твою-то "музыку души"
И трубный глас не заглушит!

Опять "следы" не смыл с фаянса!
Часами там поёшь романсы...
Очередной решил кроссворд –
Сотри свой жидкий "натюрморт".

Он обвинил соседа Васю
С больной козой в интимной связи...
Тот, игнорируя намёк,
В ответ филиппику изрёк:

– Мой друг! С такой "филейной частью"
Тебе на нарах светит счастье!
...И обсудил со всех сторон
Обширный Витин "афедрон".

Но Витя жил четыре года
В "местах лишения свободы",
Он эвфемизмов много знал...
Василий послан был в "анал".

Закончить диспут Вася с Витей
Решили "бахуса" распитьем.
Забыт досадный прецедент...
"Ноль пять" – весомый аргумент!
- - -

. . . Эвфемизмы – используются в речевых или печатных текстах
для замены слов, признанных грубыми или "непристойными".
. . . Филиппика (др.-греч.) – гневная, обличительная речь.
. . . Афедрон (устар.) – филейная часть, задница. Анал – то же самое.
. . . Бахус – в переносном смысле – спиртной напиток.
- - -
* Конкурс "Эвфемизмы"
http://www.stihi.ru/2015/09/07/7004
ТМ "Гуси-Лебеди"